Жидкий пластик. Применение

Жидкий пластик. Применение

Под названием жидкий пластик на рынке предлагают как эмаль, так и клей. Ведь этот полимер имеет различные варианты применения, поэтому и его назначение будет разниться, в зависимости от целей.

 

Виды пластика: двухкомпонентная смесь

Двухкомпонентные смеси, например, «Make decor», имеют свойство быстро застывать. Поэтому из них часто изготавливают отдельные элементы конструкций, создают сувениры и модельки, декорируют мебель.

 

Время застывания такой смеси будет колебаться около получаса (в зависимости от отливаемого объема) и благодаря этому она удобна для домашнего использования. Полученные изделия можно шлифовать на станке и фрезеровать, как обычные выточенные детали.

 

Виды пластика: однокомпонентная смесь

Однокомпонентная смесь применяется как покрытие. Самый распространенный пример – нанесение всем известной «зебры» и прочей разметки на дорогу. Такое покрытие долговечное, служит хорошо, слабо разрушается под воздействием ультрафиолета.

 

Другие области применения – ванные комнаты, защита конструкций (растворы типа «стоп-ржавчина»), окраска требовательных к покрытию поверхностей (батареи, гипсокартон, окна, обои и пр.).

 

Отдельным пунктом стоит жидкий пластик для склеивания. Как и обычные клеевые составы, он потребует зачистки поверхностей: нужно будет избавить их от мусора и неровностей, отшлифовать, обезжирить и только потом склеивать.

 

Схватывание будет очень прочным при выполнении условий – как приятный бонус, клей также не изменит свой цвет или структуру на протяжении всего срока службы.

 

Условия использования

Условия хранения и работы с пластиком зависят от марки. Так, например, составы «Make decor» не рекомендуется хранить на солнце, а при попадании на кожу во избежание негативных эффектов смыть остатки пластика водой. Информация о конкретных условиях использования всегда содержится на упаковке.

 

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий