Применение эпоксидной смолы в оптовых мастштабах

Эпоксидная смола — это современный материал с большими возможностями. Состав продается оптом и в розницу в виде раствора, клея и готового напольного покрытия.

 

Является прочным и долговечным строительным и отделочным материалом. Создает поверхность, устойчивую к истиранию, царапинам и нагрузкам, к влаге и воде.

 

 

Что такое эпоксидная смола

 

 

Эпоксидная смола — это двухкомпонентная синтетическая масса, которая при смешении превращается в пластик.

 

Синтетический состав «Эд-20» состоит из жидких смол и отвердителя. Заливка массы осуществляется поэтапно в соответствии с инструкциями производителя.

 

Преимущество эпоксидных составов заключается в высокой стойкости к истиранию и влаге, к царапинам и нагрузкам. Благодаря этим свойствам, материал применяется во многих хозяйственных отраслях.

 

Использование эпоксидных составов

 

Смоляные смеси используются во многих сферах:

 

  • Клеевые составы.

Эпоксидный клей используются в строительстве, машиностроении или механике, для дерева, камня, металла, бетона или пластика. Он устойчив к различным неблагоприятным факторам.

 

  • Заливной пол в гаражах, складских помещениях или производственных цехах.

Эпоксидные полы очень долговечны, устойчивы к высоким нагрузкам, воздействию вредных химических веществ, высоких температур и неблагоприятных погодных условий.

 

  • Для обустройства пола на уличных площадках и в супермаркетах.

Сегодня появляется мода на каменные коврики, которые подчеркивают оригинальный стиль здания. Каменный ковер — технология, используемая как внутри, так и снаружи зданий.

 

  • Для укрепления древесины и защиты от грибка.

Бесцветная синтетическая смола идеально подходит для заливки деревянной мебели, плоских деревянных поверхностей, включая ламинированные столешницы. Бесцветный состав защищает древесину и подчеркивает ее природную фактуру.

 

  • Для 3D покрытия.

Эпоксидная смола для пола сегодня широко используется в дизайне современного интерьера. Идеально подходит для создания модных 3D полов. Покрытие имеет высокую прочность, твердость и стойкость к механическим повреждениям.

 

  • Для изготовления строительных растворов.

Готовый раствор — это строительная смесь на основе реактивных смол. Производится в виде двухкомпонентного продукта. Отличается устойчивостью к загрязнениям и химическим кислотам, чистящим и дезинфицирующим препаратам. Используется при обустройстве полов в банях, саунах, больницах.

 

  • Для затирки для кафеля.

Плиточные швы — это важный элемент облицовки, поскольку внешний вид зависит от прочности соединения плитки. Раствор смолы для плитки характеризуется очень высокой стойкостью и хорошей адгезией. Может использоваться для керамической, каменной или стеклянной плитки.

 

  • Для обустройства теплого пола.

Ангидридная стяжка, залитая смоляным составом, нагревается быстрее, чем цементная. Она имеет более высокий коэффициент прочности и теплопередачи, что очень важно для напольных систем.

Состав обладает самовыравнивающимися качествами и быстро сохнет, поэтому залить им теплый пол можно проще и быстрее, чем из бетона.

 

  • В автомобилестроении и авиации.

Используется смола для армирования стекловолокна, используемого в производстве механизмов.

 

  • В электронной промышленности.

Используются литые эпоксидные смолы в виде строительного или изоляционного материала.

 

  • Для производства изделий из стеклопластика.

Используется в дизайне, для создания уникальных украшений и элементов декора.

 

Эпоксидные составы приходят на смену древесине, металлу и керамике. Они более прочны, долговечны, устойчивы к коррозии. Эти материалы ждет огромное будущее и большие возможности применения в промышленности, строительстве и бытовой сфере.

 

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий