Полиуретан для форм

Полиуретан для форм

Современное производство не стоит на одном месте. Сегодня все больше инновационных материалов активно используется в технологических процессах. Среди них особое место занимает полиуретан, который активно применяется для изготовления форм в различных областях жизнедеятельности человека. Крупный опт при закупке подобного материала – это норма.

 

 

Область применения

 

 

Прежде чем определиться с областью применения данного состава важно понять, в каком виде он поступает на рынок. Основным критерием выбора является жесткость. Мягкие изделия отличаются гибкостью, простотой извлечения продукции, но небольшим сроком эксплуатации. Предельно жесткие – долговечны, способны выдерживать серьезные механические нагрузки, в том числе и ударного типа, но менее практичны и удобны. Градация жесткости осуществляется по 80-и бальной шкале от 10 до 80 с шагом 10 единиц.

  • Марка10 – наиболее мягкий, гибкий, пластичный вариант, подходит для производства маленьких изделий, например, в искусстве.
  • Марка20 – изготавливают формы для литья игрушек, некоторых незначительных механических элементов, как вариант, шестерен.
  • Марка30 – наиболее востребованный вариант, особенно со стороны художников, скульпторов. Актуален для работы с гипсом.
  • Марка40 – изготовление плитки, брусчатки и иных строительных компонентов.
  • Марка50 – производство достаточно габаритных бетонных форм – статуй, компонентов фонтанов и так далее.
  • Марка60 – литье громоздких и массивных декоративных элементов.
  • Марка70 – изготовление предельно тяжелых форм, применяемых в декорировании зданий и сооружений, а также в качестве перекрытий.
  • Марка80 – производство крупных архитектурных форм, монолитных строительных конструкций.

 

В заключение стоит отметить, что полиуретан – уникальный и универсальный материал, который в дальнейшем будет только наращивать свое присутствие в нашей жизни.

 

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий