Красители для эпоксидной смолы: виды, преимущества, применение

 

Эпоксидные смолы применяются в различных сферах жизнедеятельности. Ранее основным назначением состава был монтаж наливных полов. Сегодня смолы применяются в рукоделии, дизайнерской среде, полиграфии и прочих отраслях. Красители для эпоксидной смолы помогают увеличивать количество оттенков смеси, что расширяет диапазон применения. Разнообразие цветов позволяет реализовать смелые идеи дизайнеров, рождает повышенный спрос на состав.

 

Виды красителей для эпоксидной смолы

 

Колер – это концентрат пигмента, который необходим для смены базового цвета смолы. Если в строительных работах, при изготовлении клеев или мастик, цвет вяжущего не имеет значения, то для ювелирных эпоксидных смол, он играет решающую роль. Чаще всего для колеровки составов применяют акриловые красители. Они подразделяются на следующие группы:

 

  • Флуоресцентные (люминофоры). В состав красителя входят частички, способные свтиться в темноте. Люминофоры могут сохранить исходный цвет смолы, но придать ей свечение, или перекрасить сырье в заданный тон.

  • Одноцветная колеровочная паста. Палитра насчитывает более 30 цветов. Смола прокрашивается равномерно, немного теряет в прозрачности, но общий вид улучшается.

  • Матовая паста. Матовый оттенок подчеркивает красоту объекта, заключенного внутрь смолы. Часто используется при изготовлении брелоков или бижутерии.
  • Металлик или перламутр. Такой колер помогает сделать вещь праздничной, яркой, переливающейся всеми цветами радуги.

 

С помощью колера контролируется не только прозрачность смолы, но и ее конечный вид. Для создания непрозрачной формы с насыщенным цветом нужный объем смолы сначала окрашивают однотонной белой основой, а после красят в конечный оттенок.

 

Преимущества красителей для эпоксидной смолы

  • Многогранность. Позволяют создавать сочетания различных цветов, что дает неограниченный простор для фантазии. Допускается смешивание нескольких паст или растворов для создания оттенка, которого нет в палитре.
  • Экономичность. Для окрашивания одной части смолы добавляется от 0,01 до 5% колера. Краситель реализуется в объемах от 5 до 10 г, ввиду чего одной бутылочки хватает на долгое время в зависимости от объемов производства. Стоимость при покупке зависит от марки производителя.
  • Универсальность. Эксперты рекомендуют выбирать пасту или порошок от того же производителя, который и предоставил вам смолу. Несмотря на совет, нет ничего страшного в окрашивании одного сорта смолы колерами другого производителя.

 

Приобрести красители для эпоксидной смолы можно на сайте нашего-интернет магазина. Предварительные консультации по ассортименту доступны по телефону менеджера.


 

 

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий