Как выбрать эпоксидную смолу?

Как выбрать эпоксидную смолу?

Эпоксидные смолы делятся на 2 группы:

1) Смолы для ремонтных работ. Им присуща прочность, упругость и твердость;
2) Смолы для декоративных работ. Они используются для создания различных объектов искусства. Обычно такие смолы обладают текучестью, прозрачностью и устойчивостью к пожелтению.
Для различных ремонтных работ отлично подходит ЭД-20. Такие смолы не токсичные, очень прочные и твердые, они устойчивы к химически агрессивным жидкостям, не вызывают коррозии металла и других материалов, хорошо переносят резкие перепады температур. Это отличный материал не только для тех, кто занимается ремонтом, тюнингом и судостроением, но и для тех, кто изготавливает эмали, лаки и шпатлевки.
Декоративные смолы обычно стоят дороже и отличаются от конструкционных (ремонтных) по свойствам. Magesticэто прозрачная смола, которая пользуется большой популярностью среди мастеров, создающих столешницы и различные предметы искусства. Этот материал имеет широкий спектр применения в современном искусстве, его очень часто используют для создания мозаик и диорам. Смола представляет собой двухкомпонентный состав, который затвердевает при температуре 22-25 градусов по Цельсию и предназначен специально для творчества. Такой ударопрочный состав не имеет запаха, не желтеет со временем и не перегревается.
Mai Poly Maxэто эпоксидная смола, предназначенная для наливных полов с повышенными требованиями химической и абразивной стойкости пола. Такая смола легка в использовании, а после застывания она выдержит даже самые сильные механические нагрузки.
Занимаетесь изготовлением бижутерии? Тогда модифицированный состав Dream Optic именно для вас. Эта эпоксидная смола позволяет добиваться чистых отливок, благодаря отсутствию пузырьков. Она совершенно не токсична, удобна в работе, обладает пониженной вязкостью и отличается своей устойчивостью к УФ лучам.

 

0 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий