Реакция силикона и смол на низкую температуру

При использовании силикона и смол многих интересует реакция материала на низкий температурный режим. После длительного нахождения компонентов при низких температурах часто требуется возвращать исходные качества...

В низкой температуре как силикон, так и смола, и полиуретаны не портятся, а только загустевают. Часто возможно помутнение и расслоение. Интересная реакция происходит со смолой вида ЭД ? она не мутнеет, а постепенно кристаллизируется (реакция происходит уже при температурном режиме ниже 20 градусов).

Холодные материалы не могут затвердеть и завершить процесс полимеризации!

В случае нахождения композитных материалов при низких температурах, то следующие действия помогут вернуть изначальные свойства:

  • Составные компоненты требуется держать на протяжении двух суток в температуре 25 градусов (лучше всего оставить возле теплой батареи). В зависимости от длительности нахождения в низком температурном режиме и количества композитного материала, потребуется различное время нагревания.
  • Если вы собираетесь использовать полиуретановый пластик или силикон, но важно тщательно перемешивать компонент ?А?, а ?Б? ? тщательно взбалтывать. Подобная методика позволит предотвратить загустение и расслоение.

Часто полиуретановый пластик может дойти до гелеобразной формы или кристаллизироваться при транспортировке в ненадлежащих условиях. Если такая неприятность произошла, то оставьте емкость в горячей воде до приобретения материалом исходного состояния. Жидкость следует добавлять по мере остывания. Два компонента тщательно перемешайте перед использованием.

  • Смолы типа ЭД часто мутнеют и кристаллизируются, становятся похожими на куски соли. В подобных ситуациях следует дать компонентам постоять в комнатной температуре на протяжении двух суток, а затем на пол часа оставить часть ?А? в емкости горячей воды. Следите, чтобы компонент находился в жидкости соответствующей температуры, пока прозрачность и текучесть снова не вернутся.

Если у вас возникли вопросы касательно приобретенных материалов, то проконсультируйтесь со специалистом в телефонном режиме. Всегда соблюдайте технологию смешивания компонентов, которая описана в приложенной инструкции к композитному материалу.